您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 飲水工程設備 > 直飲水設備>管道直飲水設備

管道直飲水設備

2012-03-14

  一、管道直飲水概述

  直飲水即指可以直接飲用的水。直飲水去除了水中懸浮物、異味、病毒、有害離子、致癌、致突變、致畸等對人體有害的物質。采用變頻穩壓供水設備和循環回流管網,當用戶不需用水時,水也在不斷地流動、循環,避免在管道中停留而引發二次污染。用戶擰開專用的直飲水龍頭即可放心直接飲用,水質純凈、新鮮、甘甜可口。 直飲水系統是分支供水系統(不同質量的水用不同的管路送入用戶,現在常做的有一般生活用水系統、直飲水系統和中水系統)的一部分,它是在純水的基礎上提出的適合人體飲用的水。 直飲水根據其應用場所的不同分為管道直飲水和公共直飲水。

  

管道直飲水設備

 

  管道直飲水設備安裝注意事項

 、贋榱吮阌谠O備安裝檢修,主體頂端與外徑需與其他設備相距400mm以上。

 、诒苊庠跓o水狀態下長時間開啟設備。

 、墼O備應為旁通式安裝,以滿足在不停機狀態下檢修設備及反沖洗濾體的需要。

 、芟到y運行時當進出水口壓差達到0.03-0.06MPa,就應進行反沖洗,新系統初次使用時, 每8個小時反沖洗1-2次,正常運行后,使水質情況而定。

 、莘聪矗捍蜷_旁通閥,關閉設備進水閥及電源,打開排污閥,進行反向沖洗濾體,時間為10~20秒左 右(視水質而定)。

 、蕻斶M出水口壓差恢復到原壓差值,關閉排污閥,開啟進水閥,關閉旁通閥,接通220V電源,使設備正常工作。

  管道直飲水設備設計原則

  根據設備安裝點的應用系統的管徑選型。設備處理水量作為參考。

  根據系統的水質要求及過濾精度來選配控制類型。

  設備的安裝必須考慮設備本體配電箱的位置、注意分清進口方位(左進右出、右進左出),全自動型應考慮控制柜的放置空間。

  管道直飲水設備工作原理

  比例注液器安裝在供水(液)管道上,不用電驅動,以水(液)壓作動力。當水(液體)流過設備時,推動內部活塞運動,從而將溶劑吸入設備與水(液體)混合,流出設備。

  安裝后,不需要看管,您可自由地忙其他事情。不管水流的流量和壓力發生什么變化,溶液的劑量總是嚴格的與進入設備的水量成比例。

  管道直飲水設備功能

  1、比例式注液器(又稱定比稀釋器)直接安裝在供水管上,無須電力,而以水壓作為工作的動力。使用方便,只要打開水源即可。

  2、精確的比例設定,不受水流影響。“比例性”是保持恒定的精確劑量的關鍵。不管水流的流量和壓力發生什么變化,溶液的劑量總是嚴格的與進入設備的水量成比例。外部靈活調節比例,靈活方便。

  3、泵體抗腐蝕。管間安裝,使用方便。多種型號為您帶來方便。良好的性能,使您獲得好的投資效益。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场