您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 水處理配件 > 世韓CSM膜>RE2540-BN苦咸水膜

RE2540-BN苦咸水膜

2012-01-16 12:04:10

  型號:RE2540-BN

  產水量 GPD 600

  m3/d 2.3

  脫鹽率 % 99.5

  操作壓力 psig 225

  溫度 ℃ 25

  NaCl濃度 ppm 2000

  pH - 6.5~7.0

  回收率 % 15

  1 反滲透膜元件的保存

  為了防止在存儲期間膜表面生物的生長和在后續操作中性能的降低,膜元件必須被保存在特制的溶液中。

  大SDI(15min.) - 5

  1.1 新膜元件

  (1) 膜元件在出廠前都經過了通水測試,并使用1%的亞硫酸鈉溶液進行儲藏處理,然后用氧氣隔絕袋真空包裝;

  (2) 膜元件必須一直保持在濕潤狀態。即使是在為了確認同一包裝的數量而需暫時打開時,也必須是在不損壞塑料袋的狀態下進行,此狀態應保存到使用時為止;

  (3) 膜元件好保存在5~10℃的低溫下。在溫度超過10℃的環境中保存時要選擇通風良好的場所,并且避免陽光直射,保存溫度不要超過 35℃;

  (4) 膜元件如果發生凍結就會發生物理破損,所以要采取保溫措施,不要使之凍結;

  (5) 堆放膜元件時,包裝箱不要超過5 層,并要確保紙箱保持干燥。

  2 反滲透系統停機維護

  2.1 保存時需要考慮的事項如下

  (1) 關機之后,使用處理過的反滲透供給水、軟化水或者產品水沖洗系統;

  (2) 為了維持系統的性能,膜元件必須一直保持濕潤狀態;

  (3) 為了防止細菌在壓力容器中的滋生,要進行消毒處理;

  (4) 如果膜元件被污染,就可能出現系統故障,所以在保存之前要先進行化學清洗,這樣可以從膜元件上去除污垢,將細菌的生長限制在小的可能性;

  (5) 在壓力容器中保存時允許的溫度和pH 值范圍如下:溫度范圍:0~35℃,pH 值范圍:3-7

  (6) 保存液采用酸性的亞硫酸氫鈉(SBS)溶液。配制保存液的水中必須保證不能含有殘留的游離氯或者其它氧化劑。

  2.2 短期保存(小于48小時)

  如果反滲透系統停機時間長于一天但短于兩天時,采取以下措施對系統進行保存:

  (1) 以RO 進水沖洗系統,同時排去系統內的空氣;

  (2) 當壓力容器內灌滿水時,關閉進水和濃水閥門。每十二小時重復上述步驟。

  2.3 長期保存(大于48小時)反滲透設備停機時間若大于48小時,可以采取以下程序進行系統的保存:

  (1) 在所有的保存之前,系統需要清洗,清除所有沉積在膜表面的污染物和污垢(這項操作只用于膜元件受到污染或者預計受到污染的情況下采用)。在長期系統停機之前,使用建議的標準清洗程序或者向東麗公司咨詢個別的清洗和消毒程序。在成功完成清洗和消毒之后,要盡可能快的進行保存,距離一次的清洗/消毒時間間隔大為 12 小時。

  (2) 保存通過使用清洗系統的500-1,000ppm 亞硫酸氫鈉溶液的循環來完成。通過這種方式,膜元件將在保存溶液中徹底濕潤。采用這種方式在整個系統中循環溶液,在二次循環完成以后(大約 1 個小時)就可以使剩余空氣量降低到小。確保在保存期間系統中不含有空氣進行密封,并且氣密性好。

  (3) 關閉供給端和鹽水端所有的閥。亞硫酸氫鈉溶液于外界空氣(氧氣)的任何接觸都將導致亞硫酸氫鈉被氧化成硫酸鹽,而且 pH 值會持續下降。在所有的亞硫酸氫鹽被消耗掉以后,剩余的氧氣將不會被吸收,那么生物的狀態就會變得不穩定。

  (4) 被保存的反滲透系統的 pH 值需要定期調節(至少一個月一次) ,以保證溶液的 pH 值不會低于 3。如果發現保存溶液的pH 值低于 3,那么必須更換保存溶液。保存溶液必須每個月更換一次。

  (5) 在停機期間,存儲溫度不要超過35℃,但不要低于0℃,以防結凍。

  (6) 也可采用質量百分比濃度為 0.2-0.3%的甲醛溶液代替亞硫酸氫鈉作為保存溶液。甲醛是比亞硫酸氫納強的微生物殺傷劑,并且組成中不含有氧。

  注意:由于甲醛具有一定的毒性,所以使用甲醛時,一定要注意甲醛使用的安全規定;

  膜元件在用甲醛溶液進行保存以前,必須在正常條件使用至少24 小時,否則可能會導致產水流量大大降低。

  

RE2540-BN苦咸水膜

 

  1.2 使用過的膜元件

  (1) 膜元件必須一直保持在陰暗的場所,保存溫度不要超過 35℃,并且要避免陽光直射;

  (2) 溫度在0℃以下時會有凍結的風險,所以要采取防凍結措施;

  (3) 為了防止膜元件在短期儲藏、運輸以及系統待機時微生物的滋長,需要用純水或反滲透產水配制濃度500~1,000ppm、pH3~6的亞硫酸鈉(食品級)保護液浸泡元件。通常,采用Na S O ,它與水反應生成亞硫酸氫鹽:Na S O + H O

  (4) 將膜元件放在保存溶液中浸泡大約1 小時后,將膜元件從溶液中取出,并包裝在氧隔離袋中,將袋子密封并貼上標簽,標明包裝日期;

  (5) 需要保存的膜元件進行重新包裝之后,保存條件與新的膜元件的一致。

  (6) 保存液的濃度及pH 都要保持在上述范圍,需定期檢查,如果可能發生偏離上述范圍時,要再次調制保存液;

  (7) 無論在何種情況下進行保存時,都不能使膜處于干燥狀態。

  (8) 另外也可以采用濃度(質量百分比濃度)為0.2~0.3%甲醛溶液作為保存溶液。

  甲醛是比亞硫酸氫納強的微生物殺傷劑,并且成份中不含有氧。

  高濁度 NTU 1

  大余氯濃度 ppm 0.1

  大進水流量 m3/hr 1.3

  小濃水排放量 m3/hr 0.22

  單支元件大壓降 psig 15

  高操作溫度 ℃ 45

  pH范圍 運行 3~10

  清洗 2~11

  有效膜面積 ft2 27

  m2 2.5

  膜元件長度 inch 40

  膜元件直徑 inch 2.5

  產水管內徑 inch -

  產水管外徑 inch 0.75

  產水管凸出尺寸 inch 1

經典工程案例

ag贵宾娱乐场