您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 水處理配件 > 世韓CSM膜>RE4040-大連RO膜

RE4040-大連RO膜

2012-01-11 13:40:13

  型號:RE4040-BLF

  水通量 GPD 2500

  m3/D 9.5

  脫鹽率 % 99.2

  操作壓力 psig 100

  溫度 ℃ 25

  NaCl濃度 ppm 500

  PH范圍 -- 6.5~7.0

  水回收率 % 15

  大SDI(15min) -- 5

  高濁度 NTU 1

  大余氯濃度 ppm 0.1

  大進水流量 m3/hr 4

  小濃水排放量 m3/hr 0.91

  單支膜元件高壓降 psig 15

  高操作溫度 ℃ 45

  pH范圍 -- 3~10

  高運行壓力 psig 600

  有效膜面積 ft2 85

  M2 7.9

  膜元件長度 inch 40

  膜元件直徑 inch 4

  產水管內徑 inch --

  產水管外徑 inch 0.75

  產水管凸出尺寸 inch 1

  應用范圍:水處理行業、反滲透設備、凈水設備、純水設備、超純水設備、水廠設備、醫院用水系統、污水處理、水環保行業等!

  反滲透膜系統的化學清洗概述

  在反滲透系統運行過程中,反滲透膜表面會由于原水中泥澤、膠狀物、有機物、微生物等污染物質的存在及膜分離過程中對難溶物質的濃縮而產生的沉積,進而形成對反滲透膜的污染。我們都知道,反滲透系統的預處理裝置是為盡可能多地去除引起膜污染的物質而專門設計的,盡管如此,即便系統有著相當完善的預處理設備也不能完全避免膜在使用過程中的污染,所以需要在設備運行的過程中進行周期性的去除膜系統中污染物的作業,這個操作過程就叫做反滲透系統的就地清洗(CIP,Cleaning In Place)。

  反滲透膜被污染后,就會出現系統產水量減少、鹽的透過率增加等膜性能方面的衰退。但由于反滲透設備在使用過程中,影響膜性能的其它主要因素(壓力、溫度等)的變化,膜污染的現象有可能被其它因素掩蓋,因此應予以注意。

  

反滲透膜

 

  世韓公司所提供的芳香聚酰胺CSM反滲透復合膜,在較寬的pH值范圍內具有相當的穩定性和一定的耐溫性,所以用戶可以對CSM反滲透系統進行非常有效的清洗。多年的工程實踐表明,若不及時對已產生一定程度污染的反滲透系統進行清洗處理,想較為徹底地去除已長時間附著膜表面的污染物是非常困難的。

  我們建議用戶在考慮膜系統清洗方案時,應注意如下幾點:

  ·應把清洗排放廢液對環境的影響(EDTA,殺菌劑等)降低到低限度。

  ·應盡可能使本次清洗過程去除污染物大化。

  ·應在清洗時對膜的損傷小化(應首先考慮選擇對膜性能影響小的藥劑)。

  ·在實際清洗操作時,在保證清洗效果的前提條件下,盡可能使清洗費用低化。

  世韓CSM反滲透膜的綜合特性:

  1、無機物的脫除率比有機物的脫除率高;

  2、離子態溶質的脫除率好于非離子態溶質;

  3、高價的離子態溶質脫除率高于低價溶質。例如,Al3+離子的脫除率高于Mg2+、Na+離子;

  4、無機物溶質脫除率與離子大小和水合離子大小有關。離子半徑或水合離子半徑越大,脫除率就越高;

  5、非離子態溶質的分子量越大,脫除率越高;

  6、分子量小于100的氣體分子很容易滲透過膜片。例如,氨氣、氯氣、二氧化碳、氧氣和硫化氫容易透過膜;

  7、弱酸的脫除率低并且和分子量有關。以下三種酸的脫除率因分子量減少而降低。檸檬酸高于酒石酸高于乙酸。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场