[!--temp.header--]

聯系我們

公司相冊
您所在的位置:首頁 > 公司相冊
EDI水處理設備現場實拍圖!
大連EDI純化水設備
大連EDI純化水設備
     
 
大連EDI純化水設備 EDI膜塊 EDI超純水設備 EDI超純水設備 EDI超純水設備 EDI超純水設備


EDI(Electrodeionization)是一種將離子交換技術、離子交換膜技術和離子電遷移技術相結合的純水制造技術。它巧妙的將電滲析和離子交換技術相結合,利用兩端電極高壓使水中帶電離子移動,并配合離子交換樹脂及選擇性樹脂膜以加速離子移動去除,從而達到水純化的目的。在EDI除鹽過程中,離子在電場作用下通過離子交換膜被清除。同時,水分子在電場作用下產生氫離子和氫氧根離子,這些離子對離子交換樹脂進行連續再生,以使離子交換樹脂保持最佳狀態。EDI設施的除鹽率可以高達99%以上,如果在EDI之前使用反滲透設備對水進行初步除鹽,再經EDI除鹽就可以生產出電阻率高達成15M .cm以上的超純水。   

EDI 膜堆是由夾在兩個電極之間一定對數的單元組成。在每個單元內有兩類不同的室:待除鹽的淡水室和收集所除去雜質離子的濃水室。淡水室中用混勻的陽、陰離子交換樹脂填滿,這些樹脂位于兩個膜之間:只允許陽離子透過的陽離子交換膜及只允許陰離子透過的陰離子交換膜。

  樹脂床利用加在室兩端的直流電進行連續地再生,電壓使進水中的水分子分解成 H+及 OH-,水中的這些離子受相應電極的吸引,穿過陽、陰離子交換樹脂向所對應膜的方向遷移,當這些離子透過交換膜進入濃室后, H +和 OH-結合成水。這種 H+和 OH-的產生及遷移正是樹脂得以實現連續再生的機理.

  當進水中的 Na+及 CI-等雜質離子吸咐到相應的離子交換樹脂上時,這些雜質離子就會發生象普通混床內一樣的離子交換反應,并相應地置換出 H+及 OH-。一旦在離子交換樹脂內的雜質離子也加入到 H+及 OH-向交換膜方向的遷移,這些離子將連續地穿過樹脂直至透過交換膜而進入濃水室。這些雜質離子由于相鄰隔室交換膜的阻擋作用而不能向對應電極的方向進一步地遷移,因此雜質離子得以集中到濃水室中,然后可將這種含有雜質離子的濃水排出膜堆。

  幾十年來純水的制備是以消耗大量的酸堿為代價的,酸堿在生產、運輸、儲存和使用過程中,不可避免地會帶來對環境的污染,對設備的腐蝕,對人體可能的傷害以及維修費用的居高不下。反滲透的使用大大減少了酸堿的用量,但是,還留著條?/span>尾巴?/span>。反滲透和電除鹽的廣泛使用,將會帶給純水制備一次產業性革命。

  EDI的工作原理

  自來水中常含有鈉、鈣、鎂、氯、硝酸鹽、矽等溶解鹽。這些鹽是由負電離子(負離子)和正電離子(正離子)組成。反滲透可以除去其中超過99%的離子。自來水也含有微量金屬,溶解的氣體(如CO2)和其他必須在工業處理中去除的弱離子化的化合物(如矽和硼.
[!--temp.footer--] ag贵宾娱乐场