您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>生活污水如何進行中水回用

生活污水如何進行中水回用

2019-03-19 11:51:28

  城市污水作為一種可再生資源,要應用中水回用設備,經過處理后的水可以成為城市的第二水源。城市建筑小區采用中水回用設備以后,可以很大程度上實現了污水回用,居住區的水量節省了約30%~40%,于此同時,排放量減少了35%~50%。小面我們重點來說一下中水回用設備的是如何處理小區污水的。

  生活污水進行中水回用方法:

  1、要考慮管路設置的問題。

  中水回用應采用雜排水作為中水水源,而且必須要設置兩套上水系統和下水系統,也就是自來水系統與中水系統、雜排水系統與其他排水收集系統,屬于完全分流的系統。管路在設計上比較復雜,施工難度也比較大,這也增加了投資的資本。因而此工程也限制了一般小區采用,只能在一些高檔住宅小區或者居民對中水比較能接受的地區采用。

中水回用

  2、要考慮建設費用問題。

  如果想有效地推廣中水回用,需要得到廣大居民的認可與支持。如何降低由于中水處理系統建設運行而帶給居民的經濟負擔,特別是價格要低于自來水的價格及其附加稅費,以提高居民使用中水的積極性,是推廣小區中水回用的關鍵。在政策制定時需在考慮推廣設置中水系統的前提下,才能就此制定具體的定價制度,最終形成合理的水價。

  3、要考慮安全衛生問題。

  中水回收系統處理的過程中,必須盡量減少有毒有害污水到社區生活雜排水處理站,以防損壞處理站的正常操作或水處理水質的影響和嚴格消毒處理的水。景觀水不像瀑布和溫泉容易形成景觀水霧。此外水的設計重用系統適應周邊環境也應該被考慮。

  您可能還感興趣的是:脫鹽水設備的應用范圍是什么?

  以上,萊特萊德大連水處理設備公司關于生活污水如何進行中水回用的介紹,歡迎來電咨詢:4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场