您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>食品工業廢水污染物危害有哪些?

食品工業廢水污染物危害有哪些?

2019-03-15 11:16:23

  食品工業原料廣泛,制品種類繁多,排出廢水的水量、水質差異很大。這些原因導致食品工業廢水的特點是有機物質和懸浮物含量高,易腐敗,一般無大的毒性。采用廢水零排放等工藝才能讓這些“無用”水安全排放。

  食品工業廢水中主污染物:

  1、漂浮在廢水中固體物質,如菜葉、果皮、碎肉、禽羽等

  2、懸浮在廢水中的物質有油脂、蛋白質、淀粉、膠體物質等

廢水零排放

  3、溶解在廢水中的酸、堿、鹽、糖類等

  4、原料夾帶的泥砂及其他有機物等

  5、致病菌毒等。

  這些廢水的危害主要是使水體富營養化,以致引起水生動物和魚類死亡,促使水底沉積的有機物產生臭味,惡化水質,污染環境。

  您可能還感興趣的是:不同污水處理階段的污水處理率的區別是什么?

  以上地理式污水處理設備的常見問題的介紹。萊特萊德大連水處理設備公司為您提供定制化服務,有需要的歡迎撥打我們的熱線電話:4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场