您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>提高太陽能海水淡化系統效率的方法是什么?

相關資料/Technical information

提高太陽能海水淡化系統效率的方法是什么?

2017-08-28 11:15:42

  目前海水淡化技術與設備得到不同行業的關注與使用,使用世界先進的太陽能技術來提高海水淡化效率,那么今天就來了解下提高太陽能海水淡化系統效率的方法吧。

  海水淡化系統中換熱器效率的好壞決定整體效率的高低。國內外學者對太陽能海水淡化系統中的換熱器提出了很多的設計和優化,換熱模式也有很多的變化形式。理論和實踐均已證明,如果在系統運行中,蒸汽凝結的潛熱若能被重復利用,蒸發過程所需的熱能將會減少,裝置成本將會下降。對于近年發展起來的海水淡化橫管降膜蒸發技術而言,使用光滑圓管作為換熱器,由于管壁內外兩側均有相變發生,同時圓管外側液體的膜狀流動有利于蒸汽和液相盡快分離,所以傳熱系數較高,相當于閃蒸或豎管蒸發量的1.5-2.0倍,在相同的熱負荷條件下所需的傳熱面可大為節省,使得太陽能海水淡化裝置小型化成為可能。

大連海水淡化設備

大連海水淡化設備

  由于管外降膜蒸發模式要求海水準確噴淋在橫管上,否則易生成水垢和造成污染,而且管間距較大導致裝置尺寸變大,供液方式較復雜。將傳熱管束緊湊排列于飽和液體中,將其變為滿液式蒸發換熱器,利用傳熱管束間受限空間內早期沸騰強化機理,將中小熱負荷條件下的自然對流換熱轉換為核沸騰換熱。實驗證明,滿液式蒸發換熱器換熱性能良好,在中小熱負荷條件下甚至超過降膜式蒸發換熱器,為太陽能海水淡化系統傳熱傳質強化技術的發展做了有益的探索。

  或許您可以繼續閱讀:如何維護海水淡化系統呢?

  以上就是提高太陽能海水淡化系統效率的方法介紹,相信您閱讀后一定有所了解。如果還有不懂的,可以來電咨詢萊特萊德大連水處理設備公司4000-717-999,為您詳細解答。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场