您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>電池用超純水設備的工作原理介紹

相關資料/Technical information

電池用超純水設備的工作原理介紹

2017-01-18 09:47:32

   電池對水的要求非常嚴格,而超純水設備就可以滿足這種需求,那么今天小編就為你介紹電池用超純水設備的工作原理。

  1、離子交換除鹽過程:所謂離子交換就是水中的離子和離子交換樹脂上的功能基團所進行的等電荷反應。它利用陰、陽離子交換樹脂上的活性基團對水中陰、陽離子的不同選擇性吸附特性,從而使溶解在水中的陰、陽離子被去除,達到純化的目的。

 

超純水設備

 

  2、電滲析脫鹽過程:電滲析技術利用多組交替排列的陰、陽離子交換膜,這種膜具有很高的離子選擇透過性,陽膜排斥水中陰離子而吸附陽離子,陰膜排斥水中的陽離子,而吸附陰離子。

  3、EDI的脫鹽過程:EDI的核心實際上就是在電滲析的淡水室填裝了陰、陽離子交換樹脂,使淡水室的脫鹽過程發生了質的變化,它在運行過程中能同時進行著三個主要過程:

  (1)在直流電場作用下,水中電解質通過離子交換膜發生選擇性遷移。

  (2)陰陽離子交換樹脂對水中電解質進行著離子交換,并構成“離子通道”。

  (3)離子交換樹脂界面水發生極化所產生的H+和OH-對交換樹脂進行著電化學再生。

  萊特萊德大連水處理設備公司經營的超純水設備、純凈水設備、超純水機等等,為你提供專業的技術人員,全方位的解決方案,滿足消費者的需求,歡迎來電咨詢4000-717-999!

經典工程案例

ag贵宾娱乐场