您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>純凈水設備對于原水進行的預處理系統結構是什么?-大連純凈水設備

純凈水設備對于原水進行的預處理系統結構是什么?-大連純凈水設備

2010-11-09

  純凈水設備對于原水進行的預處理系統結構是什么?

  原水預處理系統

  原水預處理系統作為純凈水設備生產的依托是非常重要的。所以要生產純凈水一定是要選擇原水水質比較好的地方。如山泉、自來水等。在這里牽扯到一個非常重要的指數就是“電導率”。一般而言電導率越低,水越純凈,F在采用的水處理工藝都是采用的反滲透系統。經過反滲透系統處理后的水一般能達到90%——99%的脫鹽率。下面我介紹一下這個反滲透系統純凈水設備中預處理系統的組成部件。

  1.石英砂過濾器

  這個設備主要是過濾水中的微生物、塵土使原水達到清澈的目的。

  原水中通常含有顆粒很細的塵土,腐植質,淀粉,纖維素以及菌、藻等微生物。這些雜質與水形成溶膠狀態的膠體微粒,由于布朗運動靜電排斥而呈現沉降穩定性和聚合穩定性,通常不能用重力自然下沉降的方法除去,一般原水預處理可以用添加絮凝劑來破壞溶膠的穩定性,使細小的膠體微粒,再絮凝成較大的顆粒,通過砂濾和碳濾預過濾,以除去這些顆粒。在砂濾中所用的濾料采用錳砂,把原水中的絮狀雜質(主要為有機物腐植質和粘土類無機化合物)去除,使出水濁度小于0.5HTU。同時,錳砂又是催化劑,能很好的促進Fe2+氧化成Fe3+,形成Fe(OH)3沉淀,經過濾而出除鐵離子。

  2.活性炭過濾器

  該設備主要是過濾水中的余氯。

  當進水進水指標余氯<50.1mg/L;钚蕴窟^濾器主要有兩個功能:

 、、吸附水中部份有機物,吸附率為60%左右;

 、、吸附水中余氯。對于粒度在10—20埃左右的五機膠體、有機膠體和溶解性有機高分子雜質和余氯在機械過濾器中是難以去除的。為了進一步純化原水,使之達到反滲透進水指標,在工藝

  流程中設計了一級活性炭過濾器,活性炭之所以能用萊吸附粒度在幾十埃左右的活性物,是由于其結構中存在大量平均孔徑在20—50埃的微孔和粒隙,活性炭的這種結構特點,使它的表面吸

  附面積能達到點500—2000M2/G,由于一般有機物的分子直徑都略小于20—50埃,因此活性炭對有機物的吸附最有效。此外活性炭還有很強的脫氯能力,活性炭在整個吸附脫氯程中并不過

  是簡單的吸附作用,而是在氣表面發生催化作用,因此活性炭不存在吸附飽和的問題,只是損失少量的碳,所以活性炭脫氯可以運行相當長的時間;钚蕴砍四苊撀燃拔接袡C物外,還能

  除去水中臭味、色度、以及殘留的濁度,活性炭使用一定時期后,仍會減弱其吸附能力,需要再生。經以上二級處理,原水的純度得到大大提高。經處理后的水中余氯含量<0.1mg/L。

  3.加藥系統

  工作原理該套加藥系統主要用于水處理藥劑投加的一體化加藥裝置,此外,根據客戶的要求,加藥控制系統還可配備藥液箱及電控系統等設備及部件。

  該套加藥系統主要用于水處理藥劑投加的一體化加藥裝置,此外,根據客戶的要求,加藥控制系統還可配備藥液箱及電控系統等設備及部件。以電磁鐵產生脈動驅動力,驅動連桿帶動隔膜在

  泵頭內往復運動,引起泵頭膛腔體積和壓力變化,從而引起吸液閥門和排液閥門自動開啟和關閉,實現液體的定量吸入和排出。微處理器監控,安全可靠。在開環比例式投加模式下,流量傳

  感器(脈沖流量計)實時測量被處理介質(如水)的實際流量值,加藥控制系統根據客戶設定的添加濃度自動按比例精確投加化學藥液,整個過程無需人工干預,全自動運行。

  4.精密過濾器

  水處理系統中通常由精濾作為源水進入反滲透膜膠的最后一道處理工藝,以防止上道工序可能存在的泄露,以防反滲透膜的阻塞。

  精濾過濾器進水懸浮物濃度<2ppm。

  純凈水設備,簡單來說就是生產純凈水的設備。而純凈水又被我們廣泛用于:生活飲用、化工、醫療、養殖、種植、食品、飲料等。大

經典工程案例

ag贵宾娱乐场