您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>全自動軟水器的使用說明

全自動軟水器的使用說明

2010-11-09

  全自動軟水器的使用說明

  全自動軟水器的優點之一FLECK富萊克控制閥的特點:

  活塞式閥芯不但水力學性能超群,且堅固耐磨、耐腐蝕。整套裝置用一個配有定時器的多路通伺服閥集中運作,配以微電腦調控系統,安全可靠,故障率低、全自動軟化水設備維修率低,科學化管理程度明顯提高。微控器還具有自動調整補償剩余水量的特定功能,使之保持運行的最佳點。

  不用專設制鹽系統。該裝置在集控閥伺中巧妙的設計了靠進水壓為動力的自吸式噴射器,按工序要求定時進行吸鹽和補水。整個鹽水的制備僅在交換罐近旁設一個PE材質再生箱,內置過濾擱板、凈液槽并配有小巧液位控制器的再生箱即可。省去了鹽池、鹽泵及必要的輸配管道和動力配電等裝置,也省去了專用水處理間的額外投資。

  結構緊湊、占地少。整套裝置設計合理、配置精巧、重量輕,可在一般平整的水泥地面上組裝。不必專用地基。配件標準化的組裝,全自動軟水器只需 1-2 天即可調試、培訓、產水竣工投產。

  操作簡便、易于管理。只要全自動軟化水設備的初始數據設定正確,系統就能忠實的按既定的程序準確運作。操作人員除了對控制屏進行日常的監測外,全部的操作就是定時、定量的往鹽箱內加鹽就可以了。所以一般操作人員,經過必要的講解很快就能上手,獨立看管。所有用戶幾乎都未設專崗,而由司爐工代管。

軟水器

  全自動軟水器調整

  1、標準時間的設置

  按下24小時控制盤上方紅色時間調整按鈕,使驅動齒輪咬合脫開,然后順時針方向旋轉時間控制盤,使時間盤上現在時間刻度正時間指針,再放開紅色時間調整按鈕使時間盤與驅動齒輪咬合。

  注意:

  A、操作時為避免時間電機的損壞應切斷電源,操作完成后再恢復供電。

  B、要確認時間盤與驅動輪完全咬合后才可運行,否則將可能損壞其中的轉動機構。

  2、啟動定時再生程序的的設置

  A、日期的設定,順時針方向旋轉再生日期盤(圖1右上方),直至數字1對正中間固定輪上的箭頭,將再生銷旋轉固定在需要的再生日期上,例:若在三、六、九、十二號螺孔擰上再生銷,則今明兩日沒有再生,直至第三日才啟動再生,以后每隔兩日進行一次再生。

  B、再生時間的設定,用細圓柱物插進時間控制盤中心的數字盤孔中轉動數字盤使需要啟動再生的時間對準時間控制盤上的黑點。數字盤上涂有黑色的一半代表PM,白色的一半代表AM。例:右圖中所示的再生時間為AM12:30。

  3、手動輔助再生

  當水質硬度發生明顯變化和短時間用水量增大,軟水器交換容量提前耗進時,為不打亂原設定的再生程序,可以采用手動方法增加一次再生。

  操作方法:按下紅色時間調整按鈕。(注意:別讓時間控制盤原設定數值變動),轉動時間控制盤中央的手動再生旋鈕,使指針到紅色圓圈的位置。然后松開紅色按鈕,使驅動輪與時間控制盤咬合,稍等一會軟水器便開始再生。

  4、再生程序的調整

  A、再生周期程序在設備出廠時已預設定為164分鐘,但可按當地情況之需要調整加長或者縮短。

  B、更改再生程序時間:需將再生轉盤卸出來。其方法是松開時間盤在左上角黑色的手旋螺母,然后將時間控制盤往右打開就能看見再生轉盤。卸再生轉盤時,一只手固定面板上的黑旋紐,另一只手松開鎖緊螺母,再生轉盤就能從時間控制盤后面卸出。

  C、改變反洗時間:從再生轉盤上面的數目字看,從0-160后開始第一組的插銷是控制反洗時間。每一根銷定為兩分鐘,因此加減插銷就能改變反洗時間的長短。

  D、改變吸鹽及慢洗(再生和置換)時間:在再生轉盤上,從“0”開始,第一組的插銷后的孔為控制吸鹽及慢洗時間,每一個孔相當于2分鐘,增減孔的數目則更改再生吸鹽及慢洗置換時間的長短。(調整時移動第二組插銷的位置來增減孔)

  E、改變快速沖洗(正洗)時間:在再生轉盤上,從“0”開始,第二組插銷數為控制快速沖洗時間長短,每增加或減少一根插銷,則增/減快速沖洗時間兩分鐘。

  F、改變鹽箱注水時間:從再生轉盤上的“0”開始,第二組插銷后的孔數為控制鹽箱注水的時間。每增/減一個孔,即增加或減少鹽箱注水時間兩分鐘,調整時以移動第三組插銷的位置來完成需要。第三組插銷(在第二組插銷孔末端的兩根)為終止再生程序插銷。

  G、當外面的一個微開關脫開鹽箱注水時間插銷孔末端的兩根插銷時,再生程序便終止,但再生轉盤還會繼續轉動,直至里面的一個微開關接觸臂轉到再生轉盤數目字的缺口(0-160之間)為止。

  注意:在一般情況下,鹽箱在任何時間下都能補充水,因此鹽箱內的鹽量必須滿足下一個再生過程的需要。

全自動軟水器

  全自動軟水器的安裝及運行

  1、安裝位置要求

  A、軟化水設備應安裝在牢固的水泥平臺上,附近應設有排水管道。

  B、再生儲鹽罐的安放應盡量靠近樹脂罐,并盡量縮短吸鹽管的長度。

  C、環境溫度不能低于2℃或高于50℃。

  D、軟化水設備與加熱設備相連時,應距熱源3米以上,并安裝單向閥。

  E、絕對禁止靠近酸性液體或氣體。

  F、設備附近應留有合適的操作及檢修空間。

  2、管道的連接

  A、管道系統的連接應符合“給排水管道施工標準。

  B、按照控制口徑連接進、出水管。

  C、進、出水管應裝有手動閥門,出水管之間應安裝旁通閥門,一則便于排出安裝焊接過程中的殘余物,以免污染樹脂,二則方便檢修。

  D、出水口應安裝取樣閥,進水管道建議安裝Y型過濾器。

  E、盡量縮短排水管的長度(<6米),并不得安裝各類閥門,在安裝過程中只可采用聚四氟乙烯膠帶密封。

  F、排水管與排水道水面之間必須保持一定的空間,以避免產生虹吸現象。

  G、各管道之間必須設獨立的支架,不允許將管道的重力、應力傳給控制閥。

  3、電器連接

  A、所有電器連接必須遵守電氣施工規范。

  B、確認控制器的電器參數與電源一致。

  C、有獨立的電源插座。

  4、布水器及中心管的安裝

  A、用PVC膠將中心管與布水器座粘接在一起。

  B、將粘接后的中心管插入樹脂罐。

  C、將布水器支管擰緊在布水器座上。

  D、布水器安裝完成后,中心管應垂直立于交換罐中央,然后將高于罐口平面以上的PVC管裁去。

  5、樹脂罐裝填與控制器安裝

  A、裝填前應將中心管(帶布水器)放入樹脂罐中央。(此時應用膠帶封住中心管口,防止樹脂進入中心管)。

  B、將樹脂沿中心管周圍空隙投入樹脂罐,并使之在罐底鋪平。

  C、將樹脂按照規定的裝填量沿中心管周圍投入樹脂罐。

  D、上述操作應使中心管始終保持在樹脂罐的中央位置。

  E、取下中心管的封口膠帶,將中心管上部及樹脂罐端面擦干凈,控制器密封處涂上硅油。

  F、將上布水器按圖示裝入控制器。

  G、將控制器的承插口對正中心管,小心的順時針方向轉動控制閥,直至控制閥庭緊在罐體接口上。

  注意:安裝控制閥過程中,一定要確保中心管插入閥體。

  6、設備試運行

  A、沖洗管道。在新系統投入運行前,關閉進、出口閥,打開旁通閥沖洗管道,防止管道內雜質污染樹脂,損壞控制器。

  B、軟化罐進水、排氣。(對于流量控制型,需將流量計上軟軸拖開)關閉旁通閥,打開出口閥,然后緩慢的打開進水閥門至1/4開度(此時應避免閥門開啟過快,否則將會導致樹脂的流失),此時可以聽到空氣從排水管排出的聲音。

  C、待空氣排凈后,全部開啟進水閥。

  D、向再生劑箱內加入不含碘的大粒食鹽,用桶或水管向鹽箱內加入再生一罐所需飽和鹽量的水(僅在設備初次投入運行時操作)。

  E、接通電源,啟動一次再生。

  F、再生完成后,從取樣閥放取水樣進行水質分析,合格后即可投入使用。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场