您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 技術資料>純凈水設備全解!-長春EDI超純水設備,長春反滲透設備

純凈水設備全解!-長春EDI超純水設備,長春反滲透設備

2010-11-08

  純凈水設備,簡單來說就是生產純凈水的設備。而純凈水又被我們廣泛用于:生活飲用、化工、醫療、養殖、種植、食品、飲料等。下面將為您簡單介紹一下。組成的部件及生產純凈水的流程。希望能對大家了解這個行業提供一定的幫助。

  一、原水預處理系統

  作為純凈水生產的依托是非常重要的。所以要生產純凈水一定是要選擇原水水質比較好的地方。如山泉、深井等。在這里牽扯到一個非常重要的指數就是“電導率”。一般而言電導率,越低。水越純凈,F在采用的水處理工藝都是采用的反滲透系統。經過處理后的水一般能達到90%——99%的脫鹽率。下面我介紹一下這個系統的組成部件。

  

1.原水泵

 

  原水泵是為原水預處理系統提供原水壓力的作用。如果原水有壓力就完全可以不用這個設備。一般要求原水壓力>=0.3MP

  

2.原水箱

 

  原水箱的作用更簡單,是儲存原水用的。這是怕原水萬一供不上作一個中轉。

  

3.石英砂過濾器

 

  這個設備主要是過濾水中的微生物、塵土使原水達到清澈的目的。

  

4.活性炭過濾器

 

  該設備主要是過濾水中的余氯。

  

5.加藥系統(陰陽離子交換系統)

 

  以前本系統為陰陽離子交換系統,但是操作起來非常不容易且費工,費料,F在改為加藥系統直接向里添加阻垢劑。

  二、反滲透系統

  反滲透系統是整個純凈水系統的核心部件,只有通過反滲透才能達到純凈水的標準。反滲透系統主要采用膜過濾工藝。然后水分子可以通過反滲透膜。其他一些如鈣、鎂、鈉等離子隨廢水一起排掉。下面本系統的組成部件。

  

1.精密過濾器

 

  本過濾器主要過濾水中的大顆粒分子。

  

2.特種高壓泵

 

  一般這里我們采用的高壓泵為南方特種泵。為反滲透設備提供強勁的動力。

  

3.反滲透膜

 

  反滲透膜采用的是膜過濾技術。讓水分子通過其他一些離子不能通過達到凈化水的目的。

  三、其他一些輔助系統

  其他一些輔助系統如,臭氧殺菌系統、燈檢、灌裝系統。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场