您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:ag贵宾娱乐场 > 資訊中心 > 技術資料>概述EDI除鹽系統-大連EDI純水設備,大連EDI水處理設備

概述EDI除鹽系統-大連EDI純水設備,大連EDI水處理設備

2010-11-01

  概述EDI除鹽系統

  一、EDI技術簡介

  EDI(Electrodeionization)是一種具有革命性意義的水處理技術,它巧妙地將電滲析與離子交換有機地結合在一起的膜分離脫鹽工藝,屬高科技綠色環保技術。EDI凈水設備具有連續出水ag贵宾娱乐场、無需酸堿再生和無人值守等優點,已在制備純水的系統中逐步代替混床作為精處理設備使用。這種先進技術的環保特性好,操作使用簡便,愈來愈多地被人們所認可,也愈來愈多廣泛地在醫藥、電子、電力ag贵宾娱乐场、化工等行業得到推廣ag贵宾娱乐场,至今國際上已有3千多套EDI裝置在運行,總容量已超過3萬M/H。它的出現是水處理技術的一次革命性的進步,標志著水處理工業最終全面跨入綠色產業的行業。

  二、高純水水處理技術的發展史

  第一階段:預處理——>陽床——>陰床——>混合床

  第二階段:預處理——>反滲透——>混合床

  第三階段:預處理——>反滲透——>EDI裝置

  反滲透(RO)技術是一種利用膜分離去除水中離子的方法,盡管反滲透系統將水中95%-98%的離子去除,但還不能滿足工業生產的要求,其后續工藝必須使用離子交換設備。

  近幾十年以來,混合床離子交換技術一直作為純水制備的標準工藝。由于其需要周期性的再生且再生過程中使用大量的化學藥品(酸堿)和純水,因此已很難滿足于無酸堿純水系統。

  正因為傳統的離子交換已經越來越無法滿足現代工業和環保的需要,于是將膜和樹脂結合EDI技術成為水處理技術的一場革命。其離子交換樹脂的的再生使用的是電,而不再需要酸堿,因而更滿足于當今世界的環保要求。

  自從1986年EDI 技術工業化以來,全世界已安裝了近2000套EDI 系統,尤其在制藥ag贵宾娱乐场、半導體、電力和表面沖洗等工業中得到了大力的發展,同時在廢水處理、飲料及微生物等領域也得到廣泛使用。

  EDI 裝置是應用在反滲透系統之后,取代離子交換樹脂,具有水質穩定、運行費用低、操作管理方便、占地面積小等優點。

  三ag贵宾娱乐场、E-CellTM的特點:

  E-CellTM是EDI 技術的一次革命。它是由通用電氣公司下屬的加拿大E-Cell公司和日本Asahi Glass公司共同開發研制的,并于1996年推出市場。此技術專利完全滿足無酸堿、低成本ag贵宾娱乐场、取代初級混床的市場需要。

  EDI是水處理技術上一項革命性進步ag贵宾娱乐场。該技術應用電再生離子交換除鹽工藝取代傳統混合離子交換除鹽工藝DI。通過離子交換樹脂及選擇性離子膜達到高脫鹽效果,與反滲透結合的聯合工藝使產水水質可達10~15MΩ·CM的高規格產水。

  四、工作原理

  1. 水進入 EDI 系統,主要部分流入樹脂 / 膜內部,而另一部分沿模板外側流動,以洗去透出膜外的離子。2. 樹脂截留水中的溶存離子。

  3. 被截留的離子在電極作用下,陰離子向正極方向運動,陽離子向負極方向運動。

  4. 陽離子透過陽離子膜,排出樹脂 / 膜之外ag贵宾娱乐场。

  5. 陰離子透過陰離子膜,排出樹脂 / 膜之外。

  6. 濃縮了的離子從廢水流路中排出。

  7. 無離子水從樹脂 / 膜內流出。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场