您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 工藝流程 >啤酒廢水處理方法及工藝流程

啤酒廢水處理方法及工藝流程

2012-01-16

啤酒廢水處理設備,廢水處理設備,水處理設備

  目前常根據BOD5/CODcr比值來判斷廢水的可生化性,即:當BOD5/CODcr>0.3時易生化處理,當BOD5/CODcr>0.25時可生化處理,當BOD5/CODcr<0.25難生化處理,而啤酒廢水的BOD5/CODcr的比值>0.3所以,處理啤酒廢水的方法多是采用好氧生物處理,也可先采用厭氧處理,降低污染負荷,再用好氧生物處理。目前國內的啤酒廠工業廢水的污水處理工藝,都是以生物化學方法為中心的處理系統。80年代中前期,多數處理系統以好氧生化處理為主。由于受場地、氣溫、初次投資限制,除少數采用塔式生物濾池,生物轉盤靠自然充氧外,多數采用機械曝氣充氧,其電耗高及運行費用高制約了污水處理工程的發展和限制了已有工程的正常使用或運行。

  隨著人們對于節能價值和意義的認識不斷變化與提高,開發節能工藝與產品引起了國內環保界的重視。1988年開封啤酒廠國內首次將厭氧酸化技術成功的引用到啤酒廠工業廢水處理工程中,節能效果明顯,約節能30~50%,而且使整個工藝達標排放更加容易和可靠。隨著改革開放的發展,90年代初完整的厭氧技術也在國內啤酒、飲料行業得到應用。這里所說完整的意義在于除厭氧生化技術外,沼氣通過自動化系統得到燃燒,這是厭氧系統安全運行和不產生二次污染的重要保證,這也是國內外開發厭氧技術和設備應充分引起重視的問題。厭氧技術的引進與應用能耗節約70%以上。

7.jpg

  啤酒廢水處理方法:

  鑒于啤酒廢水自身的特性,啤酒廢水不能直接排入水體,據統計,啤酒廠工業廢水如不經處理,每生產100噸啤酒所排放出的BOD值相當于14000人生活污水的BOD值,懸浮固體SS值相當于8000人生活污水的SS,其污染程度是相當嚴重的,所以要對啤酒廢水進行一定的處理。

啤酒廢水處理設備,廢水處理設備,水處理設備

精品文章推薦:生活污水處理技術的工藝流程

經典工程案例

ag贵宾娱乐场