您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>遼寧推進集中式飲用水水源地保護方案

相關資料/Technical information

遼寧推進集中式飲用水水源地保護方案

2018-10-17 15:30:37

  遼寧省政府日前發布《遼寧省集中式飲用水水源地保護攻堅戰實施方案》,要求自本月起,遼寧省地級及以上城市集中式飲用水水源水質至少每月向社會公開1次;縣級集中式飲用水水源水質應至少每季度向社會公開一次。

  到2020年,全省地級及以上城市集中式飲用水水源地得到全面有效保護。地級及以上城市集中式飲用水水源水質優良比例達到96.3%。強力推進縣級及以上城市集中式飲用水水源地規范化建設,基本解決縣級及以上城市集中式飲用水水源保護區內各類環境違法問題。加強農村飲用水水源地保護,完成鄉級集中式飲用水水源保護區的劃定。

  在推進飲用水水源規范化建設方面,相關市政府要積極采取有效措施改善水質或推進水源替代工程,在2019年年底前完成水質改善工程或用優質的飲用水水源替代天然本底值長期超標的水源,2020年徹底解決水源水質長期超標問題。同時,今年年底前完成地級及以上城市集中式飲用水水源保護區的劃定、勘界、立標工作,完成地級及以上城市地表水型集中式飲用水水源保護區內違法建筑和排污口拆除或關閉;2019年年底前完成縣級集中式飲用水水源保護區的劃定、勘界、立標工作,完成縣級地表水型集中式飲用水水源保護區內違法建筑和排污口拆除或關閉。

  萊特萊德大連水處理設備公司作為專業水處理行業十多年,生產的設備得到眾多行業企業的應用認可,能夠保證其水質要求,同時改善環境,詳情咨詢4000-717-999,為你解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场