您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>大連公布飲用水水源地環境問題

相關資料/Technical information

大連公布飲用水水源地環境問題

2018-05-11 12:19:01

  5月7日,大連市環保局日前公布了全市飲用水水源地環境問題清單。清單數據表明,全市飲用水水源地共排查出環境問題77個,其中,碧流河水庫、英那河水庫等向大連主城區供水的集中式飲用水水源地存在環境問題19個,明確于2018年12月底前完成整治;轉角樓水庫、朱隈子水庫等向縣區供水的集中式飲用水水源地存在環境問題58個,明確于2019年12月底前完成整治。

  據介紹,為加快解決飲用水水源地突出環境問題,切實保障全市飲水安全。按照生態環境部、水利部統一部署,大連市于2018年4月至2019年12月末開展集中式飲用水水源地環境保護專項行動,將全面完成縣級及以上城市地表水型集中式應用水水源保護區劃定、立標和環境問題整治。

  據了解, 此次專項行動排查出的77個問題主要涉及農業面源污染、生活面源污染、交通穿越、工業企業等四種類型。為徹底解決這些問題,本次專項行動將按照“一個水源地、一套方案、一抓到底”原則,制定環境違法問題整改方案,明確整治措施、時間節點、責任單位和責任人等,督促各屬地政府及相關部門倒排工期、落實責任,全力整治保護區內環境違法問題。對在水源地問題整治中履職不力、弄虛作假、進展遲緩以及水質惡化的,將依法嚴格問責。同時,全過程、全方位的公開各類信息,每月向社會公開整改進展情況,接受社會監督,推動問題整改到位。

  萊特萊德大連水處理設備公司生產的各種類型的水處理設備應用在不同的行業,可以有效的保證水質達標,歡迎致電咨詢4000-717-999,為您詳細解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场