您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>放射性超標進口廢銅被退運出境

相關資料/Technical information

放射性超標進口廢銅被退運出境

2018-05-04 10:47:39

  5月2日,將21噸放射性超標進口廢銅退運出境。這是自出入境檢驗檢疫管理職責和隊伍劃入海關、4月20日統一以海關名義對外開展工作以來,固體廢物退運出境案。

  據介紹,4月25日,海關運用大型集裝箱查驗設備對一柜從香港進口的21噸廢銅進行X光掃描檢查,防輻射門顯示該柜貨物放射性超標。次日,檢驗檢疫人員前往現場進行復核,發現該柜貨物γ射線值為0.8—1.0μsv/h(當日查驗場地γ射線正常天然輻射本底值為0.26μsv/h),超出標準的要求。隨后,海關在該柜箱體粘貼放射性物質標簽,依法責令該柜貨物退運出境。

  近年來嚴厲打擊“洋垃圾”走私,加強對進口固體廢物的管控。另外,還加大對來往港澳小型船舶進境空箱的檢查力度,防范利用空箱夾藏走私固體廢物。

  隨著出入境檢驗檢疫管理職責和隊伍劃入海關,關檢業務流程融合優化,固體廢物監管鏈條更加嚴密,海關人員按照“每證必驗、逢柜必開、柜滿必掏”的原則,使用專業放射性檢測儀器對每批進口廢物原料實施檢驗檢疫,嚴格對照進口廢物原料放射線檢測標準把好“入口關”,強化對固體廢物進境的風險防控和打擊力度。

  海關相關負責人介紹說,下一步將按照海關總署的統一部署,全面加大監管打擊力度,進一步強化實際監管,開展風險分析和專項稽查,嚴格實施檢驗檢疫,加強各部門間的聯合配合和信息通報,保持打擊走私“洋垃圾”和固體廢物的高壓態勢。

  萊特萊德大連水處理設備公司生產的不同種類的水處理設備可以滿足不同行業的需求,同時保障水質的達標,歡迎登陸官網查詢或者撥打咨詢熱線4000-717-999,為您詳細解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场