您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>海水淡化工廠每年得到多個西湖

相關資料/Technical information

海水淡化工廠每年得到多個西湖

2018-04-20 10:36:23

  淡水資源是人類生存和發展不可或缺的基本資源,人類獲取淡水資源的來源有多方面,包括河流水、湖泊水、大氣降水存儲、淺層及深層地下水、冰川融化水、海水淡化獲得的淡水資源。

  在上述獲得淡水資源的方式中,其成本和難度各不相同,其中利用海水淡化方式來獲得水資源,首先不僅僅要求該地區要靠近海洋,同時這也是一種成本和技術要求高的淡水資源獲得方式,一般很少有國家采用以海水淡化方式為主來獲取水資源。

  現在已有120多個國家在運用海水淡化技術獲取淡水,有海水淡化廠1.3萬多座,海水淡化日產量約5560萬立方米,相當于0.5%的全球用水量,可以解決1億人的用水問題。目前采用海水淡化方式大量獲取水資源的國家一般有兩類,一類是一些島嶼國家,國土面積狹小,島上幾乎沒什么淡水資源,只能依靠海水淡化,比如馬爾代夫。另一類是干旱氣候區國家,由于國土內氣候干旱,降水量稀少,只能向海洋尋求水資源,比如以色列、沙特阿拉伯、阿聯酋等國。

  以色列索萊克海水淡化水廠,每天可以淡化生產62.4萬立方米淡水,年生產淡水能力達2.27億立方米,其年生產的總水量可以裝滿15個西湖,從而成為很大的海水淡化工廠。索萊克海水淡化水廠利用反滲透法進行淡化海水,采用創新設計的突破性技術,在大型水廠中引入16英尺膜組件垂直布局。以垂直方式排列的16英寸膜組,能有效減少反滲透設備的占地面積。該技術有助于縮小反滲透設備所需建筑物的規模,縮短布線和布管的長度,從而降低資本費用和提升運營效率。

  萊特萊德大連海水淡化設備公司生產的海水淡化設備應用到許多國家,有委內瑞拉、印度、非洲等等淡水資源短缺的國家,并得到一致認可和好評,為其提供豐富的淡水資源。歡迎登錄官網查詢或者撥打熱線4000-717-999,為您詳細解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场