您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>大連在7月1日實施強化飲用水水源保護措施

大連在7月1日實施強化飲用水水源保護措施

2017-06-07 09:20:41

  現在水污染日益嚴重,人們的飲水意識得到提高,開始保護飲用水資源。7月1日起,大連開始實施強化飲用水水源保護措施,屆時禁止一切危險化學品在飲用水水源保護區水域運輸,并將施行《大連市飲用水水源保護區危險化學品運輸管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)。

  為了保障居民飲水安全,《管理辦法》的相關規定內容有以下幾點:

  1、飲用水水源一級保護區內為危險化學品運輸車輛禁行區域。

  2、二級保護區內具備繞行條件的路段原則上禁止危險化學品運輸車輛通行,確需進入的,各相關部門必須做好監管工作。

  3、在穿越飲用水水源保護區的道路、橋梁以及與飲用水水源保護區相連支流上游段的橋梁及沿河道路,應當設立飲用水水源保護區警示、提示標志。

 

大連水處理設備

 

  4、在進入保護區道路入口,應當安裝監控拍照裝置。警示、提示標志設在收費公路上的,由收費公路業主單位負責設置,設在國省干線公路的,由管養單位負責設置。

  5、設在其他道路(含其他非收費公路、城市道路)的,由屬地縣級人民政府負責設置。監控拍照裝置由屬地政府負責規劃建設。

  6、《管理辦法》要求,在飲用水水源保護區內新建橋梁的,建設單位應當在橋梁兩端建設適當容量的集水池和相關排水設施,集水、排水設施應當與橋梁主體工程同步設計、同步施工、同步投入使用。飲用水水源保護區內已建成的橋梁,應當在2020年前完成集水池和相關排水設施建設,防止泄漏的危險化學品進入水體。

  經過該措施的實施,可以有效的保證我們的飲用水源的安全衛生,避免一切危險和污染,同時萊特萊德大連水處理設備公司也是本著“以人為本”的經營理念,生產合格衛生的水處理設備,保證水質達標。想要購買和了解,可以撥打我們的熱線4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场