您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>海水淡化技術成熟,市場規模擴大

海水淡化技術成熟,市場規模擴大

2017-04-28 09:52:56

  我國海淡市場規模相比國外仍然較小,反滲透和低溫多效這兩種成熟的海淡技術已在我國得到大規模應用,制水成本較高的制約因素已消除。我們估算,目前我國海水淡化項目平均成本已經低至5元左右,部分反滲透項目可能低于4.5元,相比工業用水具備極強的市場競爭力。

  市場規模巨大,多因素促使海淡市場加速釋放。全國海淡市場規?焖僭鲩L。截止2015年底,全國已建成海水淡化工程121個,產水規模100.88萬噸/日。其中,全國已建成萬噸級以上海水淡化工程31個,產水規模88.78萬噸/日;千噸級以上、萬噸級以下海水淡化工程36個,產水規模11.05萬噸/日;千噸級以下海水淡化工程54個,產水規模1.05萬噸/日。我國萬噸級以上海水淡化項目占海水淡化工程規模達88%,但10萬噸的項目僅有4-5個。隨著海水淡化在工業生產中的推廣,10萬噸級大觃模海水淡化項目落地速度將明顯提升。

 

海水淡化設備

海水淡化設備

 

  “十二五”目標未達成,但限制因素已解除!逗Ka業發展“十二五”規劃》曾提出:到2015年,我國海水淡化產能要達到220萬立方米/日以上,實際2015年海水淡化總規模僅為100.88萬立方米/日,制約行業發展的核心是全社會用水成本整體偏低。展望“十三五”,我國多個省份工業用水價栺已經高于海水淡化成本、并在持續升高,工業企業用水綜合用水成本已進高于海水淡化銷售水價,從經濟性的角度看,引入海水淡化工程對于大型工業園區、沿海居民區具有較強吸引力。

  此外,我國海淡市場總體規模仍較小,未來空間廣闊。2015年全球海水淡化工程規模達到8655萬噸/日,年增長率8%,我國海水淡化規模僅占其1.19%。但是,我國擁有的內海和邊海的水域面積約為470多萬平方千米,位列世界第五,海水資源極其豐富,潛能巨大。“十三五”規劃提出,到2020年我國海水淡化裝備國際市場占有率提升10%,在政策利好下,我國巨大的海水淡化潛能將加速釋放。

  所以綜上所述,海水淡化事業正一步一步的發展起來,這就更加需要高質量的海水淡化設備以及先進的海水淡化技術,萊特萊德大連水處理設備公司擁有多年的水處理經驗,也有許多的成功的海水淡化案例,如南美、委內瑞拉等等,本公司會與我國海水淡化事業共同進步。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场