您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 資訊中心 > 行業動態>污水擾亂水處理設備發展廣闊

污水擾亂水處理設備發展廣闊

2015-07-20 13:39:54

  據萊特萊德分析,“治理污染,設備先行”,隨著水污染監察力度的不斷加大以及水處理規則即將出臺等政策預期的支撐,水處理設備板塊有望重新迎來資金注意。

  在2013年環保專項行動醫藥制造企業督查情況中,環保部當時對18家環境違法問題突出的企業予以掛牌督辦,其中就包括上市公司。被查出違反建設項目環境保護管理規定,違反危險廢物管理規定。實際上,我國水污染事件發生數量并不算低。

  自來水苯超標事件,通報未來24小時居民不宜飲用自來水。經調查,系中國石油公司一條管道發生原油泄漏,污染了供水企業的自流溝所致。經過有關部門緊急采取措施,受到污染的兩個區的自來水苯含量大幅下降。之后兩天解除應急措施,全市自來水恢復正常供水。

  武漢市政府應急辦在其官方微博發布消息稱,漢江武漢段水質氨氮超標,造成水廠停產。環保局稱,氨氮含量超標是上游雨水較大,春耕農作物大量施肥,生活污水及農田中的氨氮污染物沖入漢江中造成的。

 

純凈水設備

純凈水設備

  水處理設備行業發展空間廣闊

  持續出現的水污染事件也被資本市場所關注。

  從市場層面看,水處理設備板塊走強并不缺乏股價催化劑。一方面,水污染事件不斷出現,將給該板塊帶來持續市場關注。另一方面,政策預期對板塊的支撐作用也非常顯著。據相關報道,《水污染防治行動計劃》(水十條)預計本月底將交相關會議審議后頒布,而由發改委起草的《環境污染第三方治理指導意見》也將在本月出臺。中信證券分析師對此表示,水處理規則出臺后,若僅考慮重點地區污水廠在3年內完成改造、單位投資按“十二五”規劃中平均約525元/噸進行估算,則年投資需求或達108億元,對相關水處理設備企業將構成利好。

  據萊特萊德大連水處理設備公司分析,巨大的市場空間勢必令資金持續向飲用凈水設備領域傾斜,進而催化行業內企業的跳躍式發展。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场