您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:ag贵宾娱乐场 > 濃縮分離設備 > 微濾膜分離設備>抗生素污水處理用膜分離技術

抗生素污水處理用膜分離技術

2017-12-08

  隨著膜分離技術的快速發展,逐漸應用到不同的行業,尤其是抗生素的生產過程,要求嚴格,那么今天就來了解下抗生素用膜分離技術的相關內容吧。

  抗生素生產包括微生物發酵、過濾、萃取結晶、化學方法提取、精制等過程。由抗生素的生產流程可知,抗生素污水來源主要為:

  1、提取工藝的結晶液、廢母液,屬高濃度有機廢水。

  2、洗滌廢水,屬中濃度有機廢水。

  3、冷卻水,抗生素生產污水是一類富含難降解有機物和生物毒性物質的高濃度有機廢水。其主要特征:來自發酵殘余營養物的高COD和高SS。

  存在生物抑制性物質,如殘留抗生素及其中間代謝產物、高濃度硫酸鹽、便面活性劑(破乳劑、消沫劑等)和提取分離中殘留的高濃度酸、堿、有機溶劑等;因間歇排放,廢水的PH、水質、水量波動大,傳統康申訴制藥廢水一幫采用物化預處理——厭氧、好氧處理——后處理——外排的處理流程。

大連水處理設備

  膜分離技術以其能耗低、效率高、效果好、體積小等優點被廣泛地應用于食品發酵、生物醫藥、石油化工、環保水處理等行業。

  陶瓷膜因強度高、耐腐蝕性強、化學性質穩定、通量高等優點而在眾多的水處理領取也得到成功的使用;占地面積小、能耗低、預處理工藝簡單、連續處理能力強,很適合于工業化的應用。

  以上就是小編為你介紹的相關內容,希望對你有幫助。如果還有不懂的問題,可以來電咨詢萊特萊德大連水處理設備公司4000-717-999,為您詳細解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场