您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 微濾膜分離設備>氨基酸發酵液用陶瓷膜分離設備

氨基酸發酵液用陶瓷膜分離設備

2017-09-28

  發酵液菌絲體分離通常采用的是板框過濾和離心分離,不僅勞動強度大、分離精度低、產品收率不高,而且后續操作水洗量較大,COD排放量較高,造成環境污染,陶瓷膜是現在應用比較廣泛,今天就來了解下吧。

  陶瓷膜因其獨特的耐化學腐蝕性、耐高溫、分離精度高等性能已成為生物發酵行業優先選擇的膜分離技術,可廣泛應用于發酵有機酸、抗生素、維生素、氨基酸等發酵液的處理,去除其中的菌絲體、大分子蛋白、酵母細菌壁碎片、細胞纖維等,降低了下游處理工藝如樹脂交換、活性炭吸附等的處理成本和處理負荷,提高了產品收率,廢水處理負荷也大幅降低,同時從發酵液中回收的蛋白還可作為動物飼料。

  氨基酸發酵液用陶瓷膜工藝特點:

  1、分離精度高,透過液澄清透明,大大減輕后續精制工藝的負荷。

  2、實現發酵液的高倍數濃縮,提高產品收率。

  3、處理過程中無需助濾劑,發酵液中有效成分無截留。

  4、實現清潔生產,減少了酸、堿及水洗量,且廢水可生化性大大改善。

  5、系統運行中無相變,能耗低、生產成本降低。

膜分離設備

  6、陶瓷膜抗污染能力強,再生性能好,使用壽命長。

  7、提高產品產率的同時,可將發酵液中的菌體回收,給企業帶來的利潤點和環保效益。

  8、PLC上位機控制,操作簡單可靠,降低勞動強度。

 

  萊特萊德大連水處理設備公司研發的陶瓷膜分離設備和脫鹽濃縮技術以及冷凍濃縮分離技術推廣與工藝。通過多年的努力,已具備豐富的工程經驗,為客戶提供從小試、中試、工業化設備的工藝設計到設備生產、安裝調試等一系列服務,能夠提供整體解決方案和交鑰匙工程,并成功應用于冶金、環保、制藥、化工、食品等領域,贏得了客戶和業內的良好口碑,歡迎來電咨詢和選購4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场