您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 納濾膜分離設備>鈦白廢水處理用陶瓷膜技術

鈦白廢水處理用陶瓷膜技術

2017-12-07

  現在膜分離技術的種類不斷增加,可以有效的保證廢水處理的質量,今天就來了解下鈦白廢水用陶瓷膜的相關內容吧。

  無機陶瓷膜是采用高技術手段制備而成的非對稱膜,呈管狀及多通道。采用“錯流過濾”形式的流體分離過程,使流體達到分離、濃縮、純化的目的。建立于無機材料科學基礎上的無機陶瓷膜具有比板框、離心機、硅藻土及聚合物膜等傳統分離機制所無法比擬的一些優點:

  1、硫酸法20%廢酸處理工藝

  廢酸經陶瓷膜過濾后回收偏鈦酸,SS達到0.1ppm以下,產水進行一級脫鹽(硫酸亞鐵與廢酸溶液分離),一級濃縮后的高鹽廢酸經過結晶(真空或者冷凍),大量的硫酸亞鐵鹽析出,可以副產凈水絮凝劑(聚合硫酸鐵),結晶母液返回一級納濾膜繼續脫鹽。由于一級產水中仍然有部分亞鐵鹽,需要進行二級脫鹽,二級產水中的亞鐵含量可以達到50PPM以下,硫酸可以直接蒸發回用,二級濃縮液返回一級繼續濃縮。此工藝基本達到工業廢水“零”排放標準。

  2、硫酸法三洗水處理工藝

  陶瓷膜過濾后將三洗水中的二氧化鈦全部截留回收。陶瓷膜產水進一步進行脫鹽,濃縮后的高鹽水可直接用于車間沖洗水,或者進一步經過超高壓反滲透將鹽濃縮直15%左右再進行蒸發做成元明粉等副產物。脫鹽膜過濾后產水電導率降至100μS/cm以下,可作為洗水循環使用。此工藝基本達到工業廢水“零”排放標準。

  3、硫酸法二洗水處理工藝

  陶瓷膜過濾后將洗水中的偏鈦酸全部截圖回收,避免偏鈦酸的大量損失。陶瓷膜產水進一步進行脫鹽,濃縮后的高鹽低酸經過結晶,可以副產凈水絮凝劑。脫鹽膜過濾后產水中的亞鐵含量可以達到50ppm以下,產水進一步進行算濃縮,硫酸可以4%濃縮至15%左右,便于蒸發回用,脫酸膜過濾后產水含酸2%以下,作洗水循環使用。

大連水處理設備

  4、氯化法氯化水處理工藝

  氯化水經陶瓷膜過濾后去除廢酸中的SS達到0.ppm以下,產水進行一級脫鹽,一級濃縮后的高鹽廢酸可以提純鈧之類的稀有金屬。由于一級產水中仍然有部分重金屬鹽,需要進行二級脫鹽,二級產水中的重金屬含量可以道道50ppm以下,低鹽廢酸可用于沖渣水,二級濃縮液返回一級繼續濃縮。

  以上就是鈦白廢水用陶瓷膜的相關內容介紹,相信您閱讀后一定有所了解,萊特萊德大連水處理設備公司生產的陶瓷膜分離設備得到不同行業的廣泛應用,如果還有不懂的問題,可以來電咨詢4000-717-999。

上一篇:提取果蔬多糖用膜分離設備下一篇:下面沒有鏈接了

經典工程案例

ag贵宾娱乐场