您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 納濾膜分離設備>從谷物中提取葉黃素用膜分離設備

從谷物中提取葉黃素用膜分離設備

2017-10-31

  葉黃素是在多種植物(如谷物、菠菜)中都含有的黃色類胡蘿卜素。它不僅僅是自然的著色劑,也是防止人體衰老的有效營養食品,同時可以防止心血管疾病和癌癥。此類胡蘿卜素如可以得到提取、純化、濃縮,將存在潛在的經濟效益。

  利用乙醇從谷物中提取、純化、濃縮葉黃素,需要通過過濾、超濾和納濾技術等過程。膜分離技術從谷物中提取濃縮葉黃素具體流程如下:谷物-抽提-過濾-超濾-納濾-葉黃素

大連水處理設備

  因從谷物中提取的濃縮葉黃素的濃度為20-25mg,提取物一般都很稀,需要濃縮。除此之外,乙醇還可能提取出其他成分,如可溶于乙醇的蛋白質、糖類和脂肪酸等,這些都需要分離除去。

  膜分離技術被認為是純化、濃縮葉黃素的提取過程,即膜技術在相對溫和的環境下操作,可把不利影響降到低,而乙醇溶液也可循環使用,降低了能源的消耗。

  萊特萊德大連水處理設備公司經營研發的膜分離設備與技術,專業為客戶提供膜分離解決方案,滿足不同消費者的不同需求,想要了解資訊,歡迎來電咨詢和選購。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场