您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 納濾膜分離設備>醫藥中間體脫鹽用納濾膜分離技術

醫藥中間體脫鹽用納濾膜分離技術

2017-10-23

  以往常采用溶劑法和超濾滲濾以及離子交換進行脫鹽,溶劑法溶劑存在使用過程中損失較大,而且溶劑回收較困難,技術工序較多,對操作工人職業危害大等缺點;超濾法對中低分子量的物質很難實現滲濾操作,對于一些分子量相對較小的物質是難以實現脫鹽濃縮;離子交換樹脂同樣存在操作繁瑣,更換樹脂頻繁及運行成本偏高等缺點。萊特萊德提供的設備能很好的用于醫院中間體脫鹽濃度的精制。

  納濾技術用于醫院中間體脫鹽與傳統技術相比的優點有:

  1、過程中無相變。

  2、無需加熱。

  3、不破壞物質分子結構。

  4、操作壓力相對較低。

  5、無公害等優點。

  6、有效的克服了現有工藝中存在的技術瓶頸和環境問題。

大連水處理設備

  納濾技術與傳統技術相比

  1、系統采用納濾的操作方式,可以對脫鹽后的溶液進行25倍的濃縮,達到脫鹽和濃縮的雙重效果,提高了有效物質的含量,為后續處理工段降低了生產負荷,透過液所含的物質若具備一定經濟價值,可進行回收,增加企業經濟效益。

  2、膜分離設備運行過程中無相變、自動化控制程度高以及過程中未加入其它化學藥劑實行清潔化生產,減少了對環境的污染;設備占地面積少、流程簡單、投資較少、運行費用低。

  3、通過本實用新型處理后,有效物質的收率能夠得到一定程度的提高,透過液中有效成分可以達到98%以上的回收。

  醫藥中間體脫鹽技術特點:

  1、在一級納濾恒容處理之前,先將原料液進行微濾和超濾的設計,這是本實用新型的技術特征之一。

  2、采用納濾恒容技術進行脫鹽和濃縮的設計,這是本實用新型的技術特征之二。這樣做的目的在于系統采用納濾的操作方式,可以對脫鹽后的溶液進行25倍的濃縮,達到脫鹽和濃縮的雙重效果,提高了有效物質的含量,為后續處理工段降低了生產負荷。

  3、透過液所含的物質若具備一定經濟價值,可進行回收,增加企業經濟效技術方案用于醫藥中間體的脫鹽及濃縮的系統。

  以上就是醫藥中間體脫鹽用納濾膜分離技術的相關內容介紹,相信您閱讀后一定有所了解。如果還有不懂的可以來電咨詢萊特萊德大連水處理設備公司4000-717-999,為您詳細解答疑惑。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场