您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 離子交換設備>低聚木糖溶液脫鹽脫色用離子交換設備

低聚木糖溶液脫鹽脫色用離子交換設備

2017-10-25

  目前在飲料、保健食品、焙烤食品、甜點等食品中得到廣泛應用,以甘蔗渣為原料制備低聚木糖溶液時,溶液中還混有一部分色素以及鹽分等雜質,其中色素主要來源于纖維素原料本身含有的色素、焦糖化反應、還原糖與纖維質中的氨基酸產生的反應以及還原糖的酸降解反應產生的產物,對低聚糖溶液進行脫色脫鹽是低聚糖精制的關鍵所在。下面小編給大家介紹一種低聚木糖溶液脫色脫鹽的方法,離子交換法。

離子交換設備

  離子交換樹脂由于分離技術設備簡單、操作方便、生產連續化程度高,得到的產品純度較高,因而在天然提取物的分離純化中得到廣泛應用。離子交換樹脂對低聚木糖脫鹽效果佳,低聚木糖上柱量為10.4 倍的柱體積,對低聚木糖溶液脫鹽率79.2%,經過活性炭和離子交換樹脂共同脫鹽脫色,低聚木糖溶液的脫色率達92.4%,脫鹽率為79.2%。

  萊特萊德離子交換設備與技術在食品、糖及生物化學工業領域內純化方面的多樣化挑戰擁有非常多的解決方案。離子交換設備與技術的典型應用如:脫鹽及軟化、鹽轉化、脫色、回收糖類提取物等,為不同的用戶提供不同的解決方案,歡迎咨詢和選購4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场