您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 超濾膜分離設備>涼茶澄清用超濾膜分離設備

涼茶澄清用超濾膜分離設備

2017-11-24

  中藥涼茶目前大多還是用板框,硅藻土過濾等傳統過濾方式,但是由于技術不成熟導致后期渾濁和沉淀的現象,另外多酚物質的絡合沉淀沒有處理完全也是渾濁的原因之一。

  膜分離技術在中藥涼茶的應用中主要體現在:

  1、中藥涼茶的超濾膜過濾系統,孔徑分布緊密1000Da-0.2um,可以去除傳統過濾無法去除的大分子溶解性雜質,解決了二次沉淀問題。

  2、中藥涼茶的膜濃縮系統,膜濃縮屬于低溫濃縮系統,可以很好的保留涼茶原有的香味;另外膜濃縮的濃縮成本只有傳統蒸汽濃縮的1/5 左右,節減了企業生產成本。

  中藥涼茶超濾膜過濾工藝流程:中藥材提取→粗濾→離心→超濾膜過濾系統→膜濃縮系統→滅菌→儲存。

  中藥涼茶超濾膜過濾優勢:

  1、超濾膜過濾孔徑為1000Da-50 nm,可以去除涼茶當中的大分子溶解物和膠體等雜質,透過液澄清透亮,不易出現沉淀和冷后渾現象。

  2、膜系統采用錯流式方式分離,膜元件耐污染能力強,不用頻繁清洗,縮短清洗時間和工人的勞動強度。

  3、膜過濾屬于物理分離過程,無化學反應不改變產品口感。

大連水處理設備

  4、膜過濾可以取代傳統硅藻土過濾設備和沉淀澄清劑,簡化了工藝同時節儉了生產成本。

  5、膜系統自動化程度高,采用PLC與變頻器控制,方便工人操作。

  6、膜元件采用進口膜元件,使用壽命長、無需經常更換。

  7、膜系統選用304或316L不銹鋼材質,符合QS認證。

  以上就是小編為大家介紹的相關內容,萊特萊德大連水處理設備公司生產的超濾膜分離設備可以保證涼茶的質量以及口感,歡迎來電咨詢或者登錄官網查詢,咨詢熱線4000-717-999。

 

經典工程案例

ag贵宾娱乐场