您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 超濾膜分離設備>分離茅巖莓黃酮用超濾膜分離設備

分離茅巖莓黃酮用超濾膜分離設備

2017-10-26

  茅巖莓又名藤茶、白茶等,茅巖莓藥食兩用,黃酮含量高,尤其是二氫楊梅素含量豐富。目前,對茅巖莓黃酮化合物的提取主要以溶劑浸提為主,以超聲波或微波加以輔助。今天就為你介紹用超濾技術分離茅巖莓黃酮的相關知識。

  常用的分離茅巖莓黃酮方法主要有大孔樹脂法和重結晶法等,大孔樹脂法操作復雜,而重結晶法存在試劑消耗大、收率低的缺點,因此這兩種方法均不合適工業化生產。

超濾膜分離設備

  超濾是一種新興的膜分離技術,其分離機理為篩孔分離過程,以壓差為推動力,利用高分子薄膜憑借各組分在膜中傳質的選擇性差異對多組分流體物質進行分離、提純和富集,可以有效地除去提取液中蛋白質、多糖、高分子單寧以及部分原花色素雜質。選取茅巖莓葉為材料,用乙醇提取茅巖莓黃酮,并用超濾法對其進行分離純化。

  萊特萊德大連水處理設備公司研發的超濾膜分離設備在藥品的除熱原以及食品及制藥物濃縮過程中均起到關鍵作用,截留分子量為6,000-30,000 Dalton 的超濾膜大多用于物料的分離、濃縮、除菌和除熱源等領域,生產的超濾膜分離設備廠家,根據客戶工藝要求量身定制超濾設備,為廣大用戶提供優質的服務,歡迎咨詢和選購4000-717-999。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场