您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 超濾膜分離設備>分離多糖用膜分離技術

分離多糖用膜分離技術

2017-10-16

  現在常見的分離多糖的方法主要有分級沉淀、季銨鹽沉淀法、金屬鹽沉淀法、色譜分離、膜分離、透析、電滲析等,目前大多采用 DEAE-凝膠或其他各種不同類型的凝膠柱層析以及離子交換色譜法。

  分級沉淀法

  大多數活性多糖可溶于水,3個碳以下的多糖還可溶于乙醇,隨著聚合度的增大,多糖在乙醇中的溶解度逐漸降低。 根據這一性質可在多糖的濃縮水溶液中分批加入乙醇,使乙醇的體積濃度逐漸增加到 50,100,200,900 mL/L,從而使不同聚合度的多糖分別沉淀析出。

萊特萊德

  色譜分離法

  常用兩種色譜分離方法:一是凝膠柱色譜法,二是離子交換色譜法。

  膜分離法

  膜分離技術(membrane separation technology,MST)是一種高效分離技術,分離過程以選擇透過性膜作為分離介質,通過在膜兩側施加某種推動力(壓力差、化學位差、電位差等),使原料液中組分有選擇性的通過膜。 目前應用較多的是超濾和微濾技術。

  萊特萊德大連水處理公司提供的膜分離設備在電子、化工、醫院、醫療、食品、生物、實驗室等行業得到了廣泛的應用,我們擁有豐富的工程經驗,不僅向客戶提供針對性的方案設計、完善的技術保障,而且進行規范化的施工管理、專業化的技術支持,歡迎來電咨詢和選購4000-717-999。

 

經典工程案例

ag贵宾娱乐场