您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 濃縮分離設備 > 超濾膜分離設備>脫脂牛奶用超濾膜分離設備

脫脂牛奶用超濾膜分離設備

2017-09-26

  目前牛奶特種濃縮分離設備采用膜分離技術用于乳品加工可以降低能耗,減少廢水污染及綜合利用副產品等,尤其是乳清的回收利用,可以產生顯著的經濟效益。下面了解下脫脂牛奶用超濾膜分離設備的相關內容吧。

  超濾濃縮脫脂乳和乳清液的加工流程如下:脫脂乳或乳清—預處理—超濾—脫鹽—蒸發—噴霧干燥—成品—包裝。

  奶酪生產的傳統工藝是在脫脂乳中加入發酵劑和凝乳酶后再進行混合和凝固,在此過程中會有25%的乳清蛋白從凝乳中析出排放到乳清中而流失。而用超濾(UF)濃縮脫脂乳,大部分乳糖可透過膜而被除去,大部分乳清蛋白被膜阻留在濃縮乳中,從而提高奶酪產量和質量。其基本工藝如下:脫脂乳—預處理—超濾—濃縮液—加發酵劑—奶酪制造—奶酪

超濾膜分離設備

  反滲透(RO)法濃縮可去除60%以上的水分,可將牛乳的固形物含量由原來的8%提高到22%,而固形物的透過率只有0.15%~0.2%;脫脂乳濃縮采用溫度30~50℃超濾,可將脫脂乳濃縮到固形物3~4倍,通過稀釋過濾除去乳糖和鹽分后,可得到蛋白質含量高達80%的脫脂濃乳,然后進行干燥,可節約大量的能源。

  萊特萊德大連水處理設備公司致力于膜分離和脫鹽濃縮技術以及冷凍濃縮分離技術推廣與工藝設備開發。通過多年的努力,已具備豐富的工程經驗,并成功應用于冶金、環保、制藥、化工、食品等領域,贏得了客戶和業內的良好口碑,歡迎咨詢和選購。

經典工程案例

ag贵宾娱乐场