您好,歡迎來到萊特萊德大連水處理設備公司
領先流體過濾與分離技術解決方案服務商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首頁 > 成功案例>大連電子工廠成功安裝-0.5噸/小時純凈水設備-金州純凈水設備價格,瓦房店超純水設備

大連電子工廠成功安裝-0.5噸/小時純凈水設備-金州純凈水設備價格,瓦房店超純水設備

2010-11-05

大連電子工廠成功安裝-0.5噸/小時純凈水設備-金州純凈水設備價格,瓦房店超純水設備,普蘭店水廠純凈水設備

純凈水設備

型號:DH-50RUY

流量:0.5噸/小時

方式:雙級反滲透

項目
參數
備注
電源
~380V/220V 50HZ
 
額定電流
6A/12A
 
額定工作壓力
0.7~1.0Mpa
 
原水壓力、流量
≥0.15Mpa ≥2T/H
 
產水量
≥500L/H
25 1.0Mpa壓力下
原水泵功率
0.75KW/380V
BJZ-100
多級泵功率
1.5KW/380V
CDLS2-130

    商品概述:金州純凈水設備價格,瓦房店超純水設備,普蘭店水廠純凈水設備
           RO-500型反滲透純水機采用先進的單級低壓反滲透技術對自來水進行提純。
RO-500型反滲透純水機結合精心設計的過濾和吸附系統,能有效的去除水中各類細菌、殘留物、重金屬離子等有害物質、還能去除常規手段無法去除的三氯甲烷、氟等致癌致病物質。采用RO-500型反滲透純水機制水,一定要注意原水品質,并且嚴格按照說明書操作、維護和保養,確保所制純凈水電導率完全能保持在國家標準規定的10us/cm以下,可直接生飲,符合衛監發(1998)第19號文件附件4衛生要求及衛生部GB5749-85《生活飲用水衛生標準》。

反滲透技術的范圍:

反滲透應用范圍-太空水、純凈水、蒸餾水等制備;酒類制造及降度用水;醫藥、電子等行業用水的前期制備;化工工藝的濃縮、分離、提純及配水制備;鍋爐補給水除鹽軟水;海水、苦咸水淡化;造紙、電鍍、印染等行業用水及廢水處理。以高分子分離膜為代表的膜分離技術作為一種新型、高效流體分離單元操作技術,30年來取得了令人矚目的飛速發展,已廣泛應用于國民經濟的各個領域。

反滲透原理:

  當純水和鹽水被理想半透膜隔開,理想半透膜只允許水通過而阻止鹽通過,此時膜純水側的水會自發地通過半透膜流入鹽水一側,這種現象稱為滲透,若在膜的鹽水側施加壓力,那么水的自發流動將受到抑制而減慢,當施加的壓力達到某一數值時,水通過膜的凈流量等于零,這個壓力稱為滲透壓力,當施加在膜鹽水側的壓力大于滲透壓力時,水的流向就會逆轉,此時,鹽水中的水將流入純水側,上述現象就是水的反滲透(RO)處理的基本原理。   這個問題太深奧了,至今科學家們都無法完全明確解釋。其實把反滲透現象理解清楚就可以。學界對于反滲透分離機理的解釋主要流行以下三種理論:
1、溶解-擴散模型
  Lonsdale等人提出解釋反滲透現象的溶解-擴散模型。他將反滲透的活性表面皮層看作為致密無孔的膜,并假設溶質和溶劑都能溶于均質的非多孔膜表面層內,各自在濃度或壓力造成的化學勢推動下擴散通過膜。溶解度的差異及溶質和溶劑在膜相中擴散性的差異影響著他們通過膜的能量大小。其具體過程分為:第一步,溶質和溶劑在膜的料液側表面外吸附和溶解;第二步,溶質和溶劑之間沒有相互作用,他們在各自化學位差的推動下以分子擴散方式通過反滲透膜的活性層;第三步,溶質和溶劑在膜的透過液側表面解吸。   在以上溶質和溶劑透過膜的過程中,一般假設第一步、第三步進行的很快,此時透過速率取決于第二步,即溶質和溶劑在化學位差的推動下以分子擴散方式通過膜。由于   膜的選擇性,使氣體混合物或液體混合物得以分離。而物質的滲透能力,不僅取決于擴散系數,并且決定于其在膜中的溶解度。
2、 優先吸附—毛細孔流理論
  當液體中溶有不同種類物質時,其表面張力將發生不同的變化。例如水中溶有醇、酸、醛、脂等有機物質,可使其表面張力減小,但溶入某些無機鹽類,反而使其表面張力稍有增加,這是因為溶質的分散是不均勻的,即溶質在溶液表面層中的濃度和溶液內部濃度不同,這就是溶液的表面吸附現象。當水溶液與高分子多孔膜接觸時,若膜的化學性質使膜對溶質負吸附,對水是優先的正吸附,則在膜與溶液界面上將形成一層被膜吸附的一定厚度的純水層。它在外壓作用下,將通過膜表面的毛細孔,從而可獲取純水。
3、 氫鍵理論
  在醋酸纖維素中,由于氫鍵和范德華力的作用,膜中存在晶相區域和非晶相區域兩部分。大分子之間存在牢固結合并平行排列的為晶相區域,而大分子之間完全無序的為非晶相區域,水和溶質不能進入晶相區域。在接近醋酸纖維素分子的地方,水與醋酸纖維素羰基上的氧原子會形成氫鍵并構成所謂的結合水。當醋酸纖維素吸附了第一層水分子后,會引起水分子熵值的極大下降,形成類似于冰的結構。在非晶相區域較大的孔空間里,結合水的占有率很低,在孔的中央存在普通結構的水,不能與醋酸纖維素膜形成氫鍵的離子或分子則進入結合水,并以有序擴散方式遷移,通過不斷的改變和醋酸纖維素形成氫鍵的位置來通過膜。   在壓力作用下,溶液中的水分子和醋酸纖維素的活化點——羰基上的氧原子形成氫鍵,而原來水分子形成的氫鍵被斷開,水分子解離出來并隨之移到下一個活化點并形成新的氫鍵,于是通過一連串的氫鍵形成與斷開,使水分子離開膜表面的致密活性層而進入膜的多孔層。由于多孔層含有大量的毛細管水,水分子能夠暢通流出膜外。

反滲透機理模型:
  統一的“干閉濕開”反滲透機理模型 有幾個經典模型

  1.優先吸附毛細孔模型:弱點干態膜電鏡下,沒發現孔。濕態膜標本不是電鏡的樣品。

   2.溶解擴散模型:不認為有孔。

  3.干閉濕開模型:上個世紀80,90年代,鄧宇等提出的,能夠解釋1和2模型的統一的現代最貼切的逆滲透機理模型。既“干閉濕開”反滲透模型,統一了兩個最經典的反滲透機制模型,細孔模型,溶解擴散模型。即膜干時,膜孔收縮致密,孔隙閉合,電鏡下看不到制成干態備鏡檢的干膜;   膜濕時,膜材料溶脹,膜的孔隙被溶劑溶脹,孔打開。合并就是“干閉濕開”脫鹽模型。

工藝流程:金州純凈水設備價格,瓦房店超純水設備,普蘭店水廠純凈水設備

源水箱→源水增壓泵→多介質過濾器→活性碳過濾器→陽樹脂軟化器→精密過濾器→一級RO反滲透純水系統→二級RO反滲透純水系統→水氣混合器→臭氧殺菌機→不銹鋼純水罐→ 全自動灌裝線

上一篇:下面沒有鏈接了下一篇:普蘭店農產品開發公司-5噸/小時飲用凈水設備

經典工程案例

ag贵宾娱乐场